SONHO ADIADO

Seleção feminina de futebol perde para Estados Unidos e fica com a prata

Paris 2024 repete finais olímpicas de Atenas 2004 e Pequim 2008 e adia sonho do ouro olímpico no futebol feminino após derrota por 1 a 0

Gabriel Fontana
Da Redação

Brasil perde para os Estados Unidos e fica com a medalha de prata / Foto: Alexandre Loureiro/COB

A final do torneio olímpico de futebol feminino neste sábado, 10, reservou um reencontro da seleção brasileira com um velho conhecido (e carrasco): os Estados Unidos. A partida foi bastante disputada, mas o Brasil mais uma vez foi superado pelas estadunidenses e acabou ficando com a medalha de prata.

As mulheres do futebol brasileiro já haviam chegado duas vezes à final olímpica, em Atenas 2004 e em Pequim 2008. Em ambas as edições o Brasil enfrentou o time estadunidense e foi superado, ficando com a medalha de prata nas duas ocasiões. Em Paris, a história se repetiu apesar do esforço das brasileiras: 1 a 0 para os Estados Unidos, gol de Swanson.

No primeiro tempo, o Brasil teve um bom volume ofensivo, mas perdeu várias oportunidades. O time até chegou a balançar a rede do gol dos Estados Unidos com Ludmila, que recebeu a bola pelo lado direito, passou pela defensora e bateu forte. Entretanto, o impedimento da atacante brasileira foi assinalado corretamente, e o gol foi anulado.

Sonho adiado

Após o intervalo, a seleção voltou tentando acelerar mais as jogadas, ocasionando em diversas perdas de bola. Aos 5 minutos, Arthur Elias fez sua primeira troca no time, substituindo Yaya, lesionada, por Ana Vitória.

Os Estados Unidos cresceu na partida e passou a levar perigo ao ataque. Em um dos lances, Korbin Albert enfiou a bola para Mallory Swanson, que chutou tirando a goleira Lorena do lance e marcou, abrindo o placar da final aos 12 minutos do 2º tempo.

O Brasil seguiu sofrendo pressão das estadunidenses. Marta, que não disputou os jogos eliminatórias após ser expulsa na partida contra a Espanha válida pela fase de grupos, entrou em campo junto com Angelina e Priscila. Na metade final do segundo tempo, a seleção voltou a ter mais posse de bola e ocupar o campo dos Estados Unidos, que aguardava a oportunidade de contra-ataque.

Bem postadas na defesa, as estadunidenses cederam poucas chances ao ataque brasileiro. A última grande oportunidade veio aos 48 minutos, quando Adriana recebeu belo cruzamento pela esquerda e cabeceou no contrapé da goleira, Alyssa Naeher conseguiu fazer a defesa. O jogo terminou 1 a 0 para os Estados Unidos, e o sonho do ouro olímpico para o futebol feminino foi novamente adiado.

Quadro de medalhas

Com a medalha de prata no futebol feminino, o Brasil está na 17ª posição do quadro de medalhas, com três ouros, sete pratas e nove bronzes. As 19 conquistas do país em Paris 2024 vieram com:

A China assumiu a liderança do quadro de medalhas, com 37 ouros e 88 conquistas ao todo. Os Estados Unidos agora estão na segunda posição, com 34 medalhas de ouro e 114 no total, enquanto a Austrália continua no terceiro lugar, com 18 medalhas de ouro e 49 ao todo.

Evite nomes e testemunhos muito explícitos, pois o seu comentário pode ser visto por pessoas conhecidas.