É PRATA!

Caio Bonfim ganha primeira medalha do Brasil na marcha atlética

Em sua quarta participação nos Jogos, brasileiro ficou em segundo lugar na prova de 20 km e conquistou primeira medalha do país na modalidade em Olimpíadas

Gabriel Fontana
Da Redação

Caio Bonfim vibra ao subir no pódio para receber a medalha de prata / Foto: REUTERS/Gonzalo Fuentes

Se a quarta-feira não rendeu nenhuma medalha, o Brasil já conquistou uma de prata logo no primeiro evento da quinta. O dia 1º de agosto ficará marcado na história do atletismo brasileiro, quando Caio Bonfim ganhou a primeira medalha do país na marcha atlética nas Olimpíadas.

O corredor disputou a prova dos 20 km, que começou às 2h30 no horário de Brasília, e fez um tempo de 1h19m09s. Ele ficou só 14 segundos atrás do equatoriano Brian Daniel Pintado, que ficou com o ouro. O pódio foi completado pelo espanhol Álvaro Martin, ao passo que os outros brasileiros na corrida, Max Batista e Matheus Corrêa, chegaram em 28º e 39° lugares respectivamente.

Caio iniciou a disputa com um ritmo forte, assumindo a liderança. Após percorrer 5 km, o brasileiro chegou a estar na 35ª posição, mas se manteve próximo ao pelotão da frente. Na metade da prova, voltou a assumir a liderança, e permaneceu entre os primeiros. Na reta final, Pintado disparou, enquanto Bonfim sustentou o segundo lugar até o final, apesar de sofrer algumas punições no fim da corrida.

Confira
.: Cobertura das Olimpíadas de Paris 2024

Esta foi a quarta vez que Caio disputou as Olimpíadas – ele se tornou o primeiro brasileiro a conseguir uma medalha após perseverar tanto. No triatlo feminino, a melhor brasileira na disputa foi Érica Sena, que fez 1h29m32s e terminou na 13ª posição. Com 1h30m31s, Viviane Lyra foi a 18ª, enquanto Gabriela Souza, com 1h35m50s, foi a 36ª colocada.

Classificações no tênis de mesa e na natação

Outro resultado histórico para o Brasil nesta manhã foi a vitória do mesatenista Hugo Calderano. Ele bateu o sul-coreano Woojin Jang por 4 a 0 e se classificou para as semifinais. A campanha do brasileiro é a melhor da história do país na modalidade.

Por outro lado, a quinta-feira também registrou algumas derrotas. No judô, Mayra Aguiar (categoria até 78 kg) e Leonardo Gonçalves (até 100 kg) perderam suas lutas de estreia e foram eliminados. Já a equipe feminina de handebol foi superada pelos Países Baixos, por 31 a 24, e decidirá a vaga nas quartas de final no sábado, 3, contra a Angola.

Com 22.31 segundos, Guilherme Caribé não conseguiu se classificar para as semifinais dos 50 metros livre. No revezamento 4×200 metros livre feminino, o time brasileiro conseguiu a marca da 7:52.81 e se classificou para a final da disputa.

Quadro de medalhas

Agora com cinco medalhas, o Brasil está na 29ª posição geral das Olimpíadas de Paris 2024. As três primeiras foram conquistadas no domingo, 28 de julho, com os judocas Willian Lima, que ganhou prata, e Larissa Pimenta, que ficou com o bronze, e a skatista Rayssa Leal, que também conquistou bronze. Nessa terça-feira, 30, a equipe feminina de ginástica artística conquistou a primeira medalha de sua história, ficando com o bronze. A essas conquistas soma-se a prata de Caio Bonfim.

O quadro de medalhas continua sendo liderado pela China, com 11 medalhas de ouro e 21 ao todo. Na sequência vem a anfitriã França, com oito medalhas de ouro e 26 no total, e o Japão, com oito medalhas de ouro e 15 ao todo.

Evite nomes e testemunhos muito explícitos, pois o seu comentário pode ser visto por pessoas conhecidas.