Copa do Mundo

Holanda vence Eslováquia por 2 x 1 e vai às quartas de final

Arjen Robben e Wesley Sneijder levaram a Holanda às quartas de final da Copa do Mundo nesta segunda-feira, 28, com uma vitória confortável de 2 x 1 sobre a Eslováquia. O próximo adversário holandês será o vencedor da partida entre Brasil e Chile.

O meia-atacante Robben, titular pela primeira vez na África do Sul após se recuperar de uma lesão, fez o primeiro gol em lance individual aos 18 minutos, e Sneijder selou o resultado a seis minutos do encerramento.

"Hoje foi legal. Se você está na Copa do Mundo deve se divertir. Não jogamos nossa melhor partida, mas o importante é que avançamos", disse Robben.

"Para mim o mais importante foi jogar minha primeira partida. Só se passaram três semanas desde a contusão, não é muito tempo. Hoje me senti bem, talvez não 100 por cento, mas bem".

Robert Vittek fez um gol de consolação para os eslovacos da marca do pênalti no último lance do jogo.

O êxito garante um confronto na sexta-feira com o vencedor da partida desta segunda-feira entre Brasil e Chile.

Em seus 71 minutos em campo, Robben liderou todos os lances de perigo da Holanda.

A Eslováquia, que eliminou a campeã Itália com uma vitória de 3 x 2 na quinta-feira, teve poucas oportunidades, todas elas frustradas pelo goleiro Maarten Stekelenburg.