window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-EZJ58SP047'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-EZJ58SP047');

Fim da primeira fase

Espanha vence e enfrentará Portugal. Brasil pega o Chile

A seleção da Espanha derrotou o Chile por 2 x 1 nesta sexta-feira, 25, avançou para as oitavas de final como líder do Grupo H e terá como próximo adversário Portugal. O Chile, segundo colocado da chave, enfrentará o Brasil.

Espanha e Chile terminaram a primeira fase empatados com 6 pontos, mas os espanhóis levaram a melhor no saldo de gols. Suíça e Honduras, que empataram em 0 x 0, estão eliminados.

A equipe espanhola, atual campeã europeia, conseguiu avançar depois de levar um susto na rodada de estreia ao perder para a Suíça.

Precisando da vitória, a Espanha abriu o placar aos 24 minutos, com David Villa, em um chute de longe depois que o goleiro chileno Claudio Bravo saiu errado do gol.

Iniesta marcou o segundo aos 37 em uma finalização colocada. Neste lance, o chileno Marco Estrada foi expulso por receber o segundo cartão amarelo numa jogada com Fernando Torres.

No início do segundo tempo, Rodrigo Millar diminuiu para o Chile em um chute que foi desviado por Gerard Piqué e surpreendeu o goleiro espanhol Iker Casillas.