Natação

Cielo e França conquistam mais 2 ouros para o Brasil no Mundial

O Brasil conquistou duas medalhas de ouro neste domingo, 19, no último dia de competições do Mundial de Natação de Dubai, disputado em piscina curta, com as vitórias de Cesar Cielo e de Felipe França.

Já Kaio Marcio Almeida foi prata nos 200 metros nado borboleta, com o tempo de 1m51s61, sendo superado pelo sul-africano Chad Guy Bertrand Le Clos (1m51s56). O brasileiro detém o recorde mundial da prova, com o tempo de 1m49s11.

O time do revezamento 4×100 medley ainda obteve um bronze, na última prova do campeonato.

A primeira medalha do dia para o Brasil veio com Cielo, que foi campeão nos 100 metros nado livre e unificou os títulos mundiais da prova, já que é o atual campeão também em piscina longa.

Cielo terminou a prova em 45s74 e ficou à frente do francês Fabien Gilot (45s97) e do russo Nikita Lobintsev (46s35), segundo e terceiro, respectivamente.

Com o tempo, ele bateu o recorde anterior da competição, de 46s01, mas ficou abaixo do recorde mundial para a prova, de 44s94, do francês Amaury Leveaux, registrado em 2008.

O brasileiro já havia conquistado a medalha de ouro nos 50 metros livre na sexta-feira. Na quarta-feira, ele ajudou o Brasil a conquistar a medalha de bronze no revezamento 4×100 metros livre.

Já França foi o melhor na final nos 50 metros nado peito, com o tempo de 25s95, batendo o recorde anterior do campeonato, de 26s14.

O nadador superou o sul-africano Cameron Van Der Burgh (26s03), detentor do recorde mundial da prova, de 25s25. O norueguês Aleksander Hetland (26s03) veio em terceiro.

Com as vitórias, o Brasil soma três medalhas de ouro, uma de prata e quatro de bronze no Mundial de Dubai, terminando em sétimo lugar. Os EUA terminaram em primeiro, com Rússia e Espanha em seguida.

Evite nomes e testemunhos muito explícitos, pois o seu comentário pode ser visto por pessoas conhecidas.