TRADIÇÃO MANTIDA

Brasil conquista medalha de bronze no vôlei feminino

Seleção vence Turquia na disputa pelo terceiro lugar e mantém tradição de subir ao pódio que começou nas Olimpíadas de Barcelona 1992

Gabriel Fontana
Da Redação

Seleção de vôlei feminino durante disputa pela medalha de bronze / Foto: Miriam Jeske/COB

Poucos minutos após a conquista da medalha de prata no futebol feminino, o Brasil garantiu a medalha de bronze no voleibol feminino. Após a frustrante derrota para os Estados Unidos por 3 sets a 2 na semifinal, a equipe concentrou-se em manter a tradição de subir ao pódio e alcançou seu objetivo, encerrando a participação brasileira nas Olimpíadas de Paris 2024

O jogo contra a Turquia foi bastante equilibrado, mas o Brasil soube demonstrar sua superioridade. As mulheres venceram o primeiro set por 25 a 21 e, após saírem atrás do placar no segundo set, se recuperaram e levaram a melhor por 27 a 25.

O terceiro set também foi bastante acirrado. O Brasil saiu na frente, mas tomou a virada. No final do set, a seleção chegou a esboçar uma reação, mas a Turquia conseguiu fechar o placar em 25 a 22, forçando a sequência da disputa.

As brasileiras retomaram o domínio da partida no quarto set. Após abrir vários pontos de vantagem no início, o Brasil soube administrar o placar até o fim, encerrando o set em 25 a 15 e garantindo o bronze.

O país é um dos maiores medalhistas do esporte em Olimpíadas. Desde que o vôlei ingressou no circuito olímpico em 1964, o Brasil já conquistou 12 medalhas, sendo seis entre os homens e seis entre as mulheres. O vôlei feminino brasileiro sobe ao pódio olímpico em todas as edições desde os Jogos de Barcelona 1992.

Outros resultados do dia

Mais cedo, Isabela Abreu disputou a semifinal do pentatlo moderno. Ela terminou na 16ª posição e não conseguiu a vaga para a final. No levantamento de peso, Laura Amaro (categoria até 81 kg) somou 240 pontos e ficou na sétima colocação.

Na canoagem velocidade, Ana Paula Vergutz disputou a semifinal da categoria K1 – 500 metros e terminou em oitavo lugar, ficando de fora das finais. Na categoria C1 – 200 metros, Valdenice Conceição ficou na quinta colocação e avançou para a final B (definição da nona à 16ª posição). Na decisão, ficou novamente em quinto lugar, correspondente ao 13º lugar geral.

Quadro de medalhas

O Brasil chegou a 20 medalhas nas Olimpíadas de Paris 2024 e superou o desempenho dos Jogos do Rio 2016 em número total de conquistas. Neste momento, o país está na 17ª posição do quadro de medalhas, com três ouros, sete pratas e dez bronzes. As conquistas brasileiras vieram com:

A China assumiu a liderança do quadro de medalhas, com 37 ouros e 88 conquistas ao todo. Os Estados Unidos agora estão na segunda posição, com 34 medalhas de ouro e 114 no total, enquanto a Austrália continua no terceiro lugar, com 18 medalhas de ouro e 49 ao todo.

Evite nomes e testemunhos muito explícitos, pois o seu comentário pode ser visto por pessoas conhecidas.